Добро пожаловать! 

Российский портал охотников-промысловиков

 

Презентовали снегоболотоход «Тигр»на выставке «Охота и рыбалка-2014»

Вездеход «Тигр»

 Вездеход «Тигр» китайского производителя Zhejang Xibeihu Special Vehicles – гроза болот, сугробов и грязи. Эта машина создана специально для того, чтобы покорять труднопроходимые местности, и имеет большой потенциал благодаря прочному корпусу.

 

Вездеход  презентовали на выставке «Охота и рыбалка-2014», которая прошла в Киеве в начале октября. Его цена составляет около 22 тысяч долларов. Что делает китайский снегоболотоход одной из мощнейших машин в своем роде 

Снегоболотоход «Тигр»

Снегоболотоход оснащен 3-цилиндровым 800-кубовым бензиновым мотором Сhery SQR372 мощностью 53 л.с. при 6000 об/мин и максимальным крутящим моментом 70 нм при 3500-4000 об/мин. Минимальное потребление топлива А-92 составляет 275 г/кВт. Топливный бак вмещает 38 л.  «Тигр» ХВН может разогнаться на суше до 45 км/ч, а на воде – до 5 км/ч. Кстати, за 1500 долларов машину можно оснастить лодочным мотором – и тогда «Тигр» поплывет со скоростью до 15 км/ч.

Снегоболотоход «Тигр»

Нужно отметить, что все 8 ведущих мостов снегоболотохода усилены, что продлевает срок службы полуосей и подшипников. Ходовая часть оснащена двойными и тройными цепями, которые поддерживаются полиэтиленовыми роликовыми натяжителями, вращающимися на подшипниках. Поворачивает снегоболотоход по-гусеничному, путем торможения колес слева или справа по борту. Кстати, улучшить проходимость машины можно за счет съемных резинометаллических гусениц, устанавливаемых за доплату. Если же снегоболотоход все-таки застрял, то на помощь придет лебедка самовытаскивания: для этой цели на колесных дисках установлены стальные петли. «Тигр» ХВН 8х8 стоит в базовой комплектации около 22 тыс. долларов.

 

Tags: Статьи про охоту

Comments   

0 #1 ПЕТРОВИЧ 2014-10-20 21:14
КЛИРЕНС ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ
Quote

Add comment

Запрещается нецензурная брань и безосновательные обвинения

Security code
Refresh

Интересное видео