Добро пожаловать! 

Российский портал охотников-промысловиков

 

Куда стрелять лося.Советы

 

Куда стрелять в зверя: правила нанесения смертельного выстрела

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слабому стрелку не стоит стрелять крупного зверя спереди: его убойная площадь здесь невелика; ударив вскользь по черепу или лопатке, пуля легко соскальзывает, не затрагивая внутренних органов зверя. Предосудительным считается и выстрел по крупному зверю сзади: даже будучи тяжело ранен, он далеко уходит, долго мучается и нередко пропадает для охотника.

 

 

ГОЛОВА: Очень надежное место, куда необходимо стрелять, чтобы остановить и положить лося на месте, но в данном случае вам придется попасть в мозг лося, при этом помните, что он очень маленький и тут вам понадобится очень точный и меткий выстрел.

 СЕРДЦЕ: Расположено практически, как и у всех животных внизу живот под передней лапой. При попадании Лося в сердце, как правило, зверь ложится на месте и не уходит далеко.

 

 

Убойные места Лося

 

 ШЕЯ: В шее Лося располагаются крупные кровянее сосуды, перебив которые вы остановите лося на месте, в крайнем случае, далеко лось не уйдет. 

ПОЗВОНОЧНИК: Перебив позвоночник Лося, зверь сразу не погибнет, но будет полностью обездвижен и ляжет практически на месте. Останется лишь добить лося.

 

ЛЕГКИЕ: Поразив легкие Лося, он, как правило, уходит не далеко и ложится, поэтому попав по легким, дайте зверю уйти и подождите немного, после чего можно идти добирать зверя, найти вы его должны недалеко от места выстрела.

КИШКИ: Это, то место, куда стрелять мы не рекомендуем, так как содержимое кишок  испортит вкус и запах Лосиного мяса, да и зверь не ляжет сразу, а уйдет очень далеко. 

 

Советы профессионалов:

1.Когда зверь из загона идет - не очень то задумываешся о гематомах на мясе Вот если промажешь - можно гематому под глаз получить Убойное место - под лопатку. Остальное спорно. Надо примерно представлять, где расположены у зверя внутренние органы - что бы знать куда стрелять под разными углами. Чаще всего зверь ложится при попадании в печень, селезенку - это вызывает мгновенный шок. Попадание в позвоночник - естесственно вызы вает паралич - но попасть специально - нереально практически. Шок вызывает попадание из крупного калибра по основным, крупным костям скелета - тазовой, грудине, бедру. Но это все случайности - стрелять надо по лопатке - правой или левой, хоть по боковому(идеально) хоть по уходящему, но надо выдерживать угол - так что бы пуля прошла не вскользь. У меня был случай - когда охотились бригадами, стрелял по уходящему за линию стрелков лосю - далеко, метров на 80-90, практически наудачу - но в тот момент имелся снегоход и лежал глубокий снег - подранка добрали бы 100%. Так вот - стрелял с гладкого ствола пулей полева, взял повышение - целил выше холки см на 15-20 - попал точно в темя под рога - естевственно лось сразу дошел. Но это, еще раз повторяю - на удачу и при наличии возможности добора - мои мысли были следующие - лось вышел из за стрелковой линии последним - загон практически окончен, попаду все равно, хоть куда по корпусу, до окончания загона - минуты, до снегохода - минуты, далеко по глубокому снегу не уйдет. Получил конечно люлей от старшего за такую стрельбу, но победителей не судят 

 

Слабому стрелку не стоит стрелять крупного зверя спереди: его убойная площадь здесь невелика; ударив вскользь по черепу или лопатке, пуля легко соскальзывает, не затрагивая внутренних органов зверя. Предосудительным считается и выстрел по крупному зверю сзади: даже будучи тяжело ранен, он далеко уходит, долго мучается и нередко пропадает для охотника. 
Обладающий острым слухом охотник по звуку ударившейся пули (в тихую погоду) может судить о результатах выстрела. Если слышится глухой шлепок, то пуля попала в тушу зверя; резкий щелчок свидетельствует о том, что пуля ударилась о крупную кость. Визжащий звук можно услышать, когда пуля задевает дерево, пень или ветку, после этого она рикошетит, щелкая по деревьям. О результатах стрельбы опытный охотник узнает по поведению дичи после выстрела.

Если снаряд попал зверю в мозг или перебил позвоночник, то животное тут же падает и лежит неподвижно. При попадании в сердце животное иногда проходит 150-200м.

Упавший зверь начинает подниматься в том случае, когда он только оглушен касательным попаданием снаряда в голову или слегка задет его позвоночник. Следует тут же добить такого зверя, иначе он может уйти.

Зверь высоко вскидывается и затем уходит - он ранен в предплечье или сердце.

После выстрела зверь подпрыгивает, подергивая задними ногами, и бежит, сгорбившись, - он ранен в живот.

Если упавший зверь снова поднялся и уходит, поджав ногу, то он легко ранен в ногу, хотя по ту и другую сторону следа остается много крови.

В том случае, если зверь или птица после выстрела кружатся на одном месте, то они ранены в один или оба глаза. Охотник не должен медлить со вторым выстрелом.

Если зверь ушел без явных признаков ранения, следует внимательно осмотреть место, где он находился во время выстрела, и его выстрела. При черной тропе, чтобы легче обнаружить кровь, по следу тянут носовой платок.

Если крови в начале следа мало или нет совсем, а дальше она встречается чаще и в больших количествах, то это свидетельствует о том, что зверь ранен тяжело.

Если в начале следа крови много, но постепенно она исчезает, это означает, что задета мускульная ткань животного, входное пулевое отверстие заплывает жиром или закрывается кожей.

Светлая пузырящаяся кровь по обе стороны следа (зверь ее отхаркивает) бывает в случае, когда задеты легкие, - раненый зверь недалеко. Копытные звери при таком ранении отделяются от стада, замедляют бег, часто заходят в кусты и через 100-200м падают мертвыми.

Когда порваны кровеносные сосуды, то по следу остается темно-красная кровь. В случае попадания снаряда в печень зверь бежит сгорбившись, и на следу остается темно-коричневая кровь; вскоре зверь ложится, затем встает и уходит.

При попадании снаряда в желудок и кишки на следу остается желтоватая кровь с примесью непереваренной пищи.

В случае тяжелого ранения внутренних органов на следу остаются сгустки почти черной крови (кровь пошла горлом).

Неправильный след - раздвинутые копыта или глубоко взрываемая на ходу земля - признаки несомненного ранения даже при отсутствии на следу крови.

Во всех случаях ранения крупного зверя разыскивать его рекомендуется не ранее чем через 2-3 часа, потому что зверь, когда не видит преследователя, далеко не уходит, скоро ложится и обессиливает от потери крови. При ранении зверя в одну из конечностей преследовать его можно без промедления, особенно с собакой, способной задержать подранка, пока он еще не приспособился к передвижению на трех ногах.

Прижатые уши неподвижно лежащего зверя - признак того, что он только ранен, подходить к нему опасно

 

Tags: Статьи про охоту

Comments   

0 #12 Hazelsom 2018-02-24 15:59
Крем для увеличения титан гель
Quote
0 #11 CarolDrype 2018-02-24 02:39
Купить удочку в интернете
Quote
0 #10 CarmenPrity 2018-02-23 23:55
Часы Скелетоны женские купить
Quote
0 #9 JaredSlito 2018-02-22 21:37
Меня направили за помощью. Где отломать монтессори материалы? нужно в садишко http://hellosad.ru/seymour-house-2/obrazovanie-dlja-roditelej/
И вообще монтессори методика это нормально?
Quote
0 #8 Josephmab 2018-02-22 15:40
у нас на веб-блоге http://nwtb.ru/ можно увидеть большой выбор эксклюзивных статей о ремонте.
Quote
0 #7 Shippingcring 2018-02-17 02:33
{{здесь|статья|здесь|отсюда| данные|тут|тут|отсюда|источ ник}|
Quote
0 #6 alekks77 2017-11-17 13:24
меня в лесу затоптал лось, поднял на рога, я чудом уцелел, хоть я и был без оружия, с фотоаппаратом.. :o
Quote
0 #5 Алекс 2017-06-07 16:55
Quoting Nord_Hunter:
При ранении в сердце - 200 метров? Слабо верится...

Не знаю как 200 метров, но 100 с гаком как нефига делать. А 50 метров кабан пробежал с отсутсвующей верхней 1/3 сердца.
Quote
-15 #4 alekks77 2014-09-26 01:41
свою сайгу таскаю по лесам для безопасности,а стреляю я с 50кратного не дорогого фотика. sony 300,а засняв видео того барсука,детям своим радость дарю,а что вы можете показать маленькому ребенку-трупов ?ваша флешка пропахла мертвечиной и похожа на маленький морг,и это вы несете домой, и с таким багажом на душе и идти по жизни тяжело,
Quote
-16 #3 alekks77 2014-09-26 01:33
отбирают жизнь,а ведь этого зверя которого ты убиваешь больше ни когда не будет,НИ КОГ ДА,(ты имеешь только то,что ты дал другому),а забирая чьето здровье и тем более жизнь,ты отнимешь у себя здоровье и жизнь.ЕСЛИ КТО ТО ЕЩЕ СТОИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ,ЗАПИСАТЬСЯ В РЯДЫ ОХОТНИКОВ,ОСТАНОВИСЬ,ЭТО УВЛЕЧЕНИЕ ОТБЕРЕТ У ТЕБЯ ВСЁ,Посмотри на ЭТО Как бы СО СТОРОНЫ,как мало достоинства у того кто стреляет беззащитного прячась в кустах(слизни). настоящий мужчина проявляет себя в честном бою когда в тебя тоже целятся(война)
Quote

Add comment

Запрещается нецензурная брань и безосновательные обвинения

Security code
Refresh

Интересное видео