Добро пожаловать! 

Российский портал охотников-промысловиков

 

 Применение бобровой струи при охоте на бобра

Статьи - Экстракт бобровой струи

 Применяют этот метод давно, работает как уверяют на 100 процентов.

 

 

Суть метода заключается в том, что если сбрызнуть какое-либо место недалеко от бобровой хатки струей ранее добытого бобра, желательно из другой семьи, можно так сказать приманить бобрика на помеченное место.

 Применяют этот метод давно, работает как уверяют на 100 процентов.

В местах присутствия бобров, можно прямо на их выходах ставятся капкан в воду как обычно, а рядом натирается струёй веточки и траву, струя должна быть от бобра не с этой семьи.

Люди практикующее такой метод, говорят следующее:

Необходимо найти место проживания бобров, ищется  выход бобра с меткой (очень пахучая куча листьев),на эти метки брызгаю спиртовой настойкой, капкан №5 в воду

После этого разбрасываю вокруг по земле мелкие веточки смоченные в настойке и жду добычу. Настойка должна быть приготовлена из небольшого бобра, желательно из другого водоема.

Зверь охраняет свою территорию и контролирует границы. При запахе чужака, начинает искать его и попадается в капкан. Обычно это отец семейства.

На своих метках обычно попадается в первый  же вечер

При выборе струи для приготовления настойки, не обращают внимания при выборе струи ни на "папу", ни на "маму", ни на крупный, что есть и из того и делают.

Некоторые охотники  используют вазелин(аптечный),с его помощью дольше держится и наносить легко (щепочкой с подветренной стороны, чтобы дольше не смывало осадками).

Так же настойку можно использовать при засадках:

Поиск меток на участке можно не проводить. Ищется вылаз из воды в местах удобных для засадки (важно, чтобы и подходы хорошие, малошумные). Интерес к "точкам" проявляют ВСЕ особи (притормаживают и принюхиваются), но особенно долго "крутятся" крупные самцы. В этот момент можно стрелять бобра.

В Канаде, так же давно практикуется такой метод.

Канадцы не ищут выходы (жировочные холмики ) они его делают сами. Берег поливают водой и хорошо выглаживают, так что бы был похож на бобровый выход. Из ила делается кучка, как будто бобр мокрый ил вытолкал, и смачивается приманкой.

Бобры, особенно старшие, обязательно придут проверить, кто на их территории хозяйничает. Если бобер игнорируют данное сооружение более, чем 2 дня, то ожидать его больше не стоит. Канадский метод, актуален  в местах с повышенной активность бобра. В таких местах, очень трудно определить свежие выходы бобра

 

Данная статья основана только на личном опыте нескольких охотников

 

Tags: Статьи про охоту

Comments   

0 #3 Gepatit_exive 2018-07-04 23:23
софосбувир где купить в саратове

https://vk.com/sofosbuvir_i_daklatasvir
Quote
0 #2 taxi-vovrema.info 2018-07-02 06:26
такси курьер люберцы

https://vk.com/taxi_vovrema
.
Quote
+1 #1 димитр 2015-07-30 09:49
Всю осень так охочусь. выплывают без проблес
Quote

Add comment

Запрещается нецензурная брань и безосновательные обвинения

Security code
Refresh

Интересное видео